Эту мысль в той или иной формулировке я не раз слышала от своих учениц с которыми продолжаю общение после обучения. Они делятся успехами своих учеников и переменами в собственной жизни. Делают это искренне и эмоционально.
Одну, а может быть несколько таких историй расскажу вам чуть позже.
Но сначала, хочу поделиться своей. Она тоже интересная. Мотивирующая.
В 2015 году я работала на износ (не замечая этого) совмещала работу ст. преподавателем в Институте повышения квалификации специалистов СПО (г. Казань) и руководителем частного детского сада.
— подъем в 5:30
— душ, сборы детей в детский сад, 7:00 – 7:15 выезд из дома. Добираться до работы приходилось больше часа.
— рабочий день заканчивался в 17:00. Час на дорогу домой. Забрать всех из садика, заехать в магазин за хлебом, молоком. Около 19:00 мы были дома. Сил хватало только на ужин. Заниматься детьми, домом, хобби не было времени. Актуальной у нас в то время была шутка: что такое семья — семья — это когда мы вместе ужинаем.
Сейчас вспоминаю что в те времена лечь спать было наивысшим наслаждением.
При таком графике работы я не получала много. Зарплаты хватало на еду, проезд, коммуналку, оплату кредита за семейный автомобиль, на котором ездил муж и все! Какой-то бег по кругу. Выкладываешься по максимуму, а ресурсы не восполняешь.
Мысль о том, что жизнь проходит мимо, не давала покоя. 30 лет — самый лучший возраст для развития. У меня есть все думала я: образование, голова на плечах, молодость, двое подросших детей, желание трудиться. Нет только одного – идеи, проекта, нет знаний, которые бы приносили деньги и удовлетворение, нет опыта. Где найти себя?
Вселенная бессильна, если мы не начнем действовать! Все зависит только от нас! И я прекрасно это понимала. Когда учредитель детского сада предложил мне освоить одну из программ интеллектуального развития, я сразу согласилась. Была какая-то внутренняя уверенность, что это то, что надо. Так я стала сертифицированным тренером, сначала по ментальной арифметике, а затем и по скорочтению, мнемотехнике.
Не могу сказать что жизнь изменилась в одно мгновение, но перемены начались сразу. Первым появился дополнительный заработок.
Я стала обучать скорочтению детей, отрабатывать и дорабатывать методику преподавания, занялась созданием учебно-методических комплексов по программам интеллектуального развития и постепенно отошла от работы руководителя детского сада. Новое направление было очень увлекательным и методика давала результаты. Я чувствовала, что реально помогаю детям справиться с трудностями в обучении, а родителям поверить в своих детей.
А еще, что очень важно — я чувствовала, что развиваюсь сама. Мой мозг «прокачался»! Многозадачность, которая раньше была не доступна, теперь стала мой помощницей. Я стала быстрее соображать, генерировать новые идеи.
Накопив опыт и подготовив методическую базу я начала обучать скорочтению и ментальной арифметике педагогов и родителей.
Постепенно я отошла от работы руководителя детского сада. Свободного времени стало больше.
Было ли мне страшно менять направление работы? Знаете, нет! Я искала возможность развития и понимала, что время уходит.
Однажды решившись на обучение я многократно выиграла.
Теперь я:
— встаю в 7:00 и спокойно отправляю детей в школу
— самостоятельно планирую свой рабочий день
— больше зарабатываю! Я купила себе автомобиль. Сама! (до этого передвигалась на общественном транспорте)
— овладела методами интеллектуального развития детей и продолжаю помогать детям поверить в себя!
— прокачала и продолжаю развивать свой мозг!
Как вам такой результат?
Хотите еще больше реальных историй?
Возвращайтесь в диалог и действуйте